klein0 (klein0) wrote,
klein0
klein0

Category:

"Глупый вопрос пораждает дхарму" _ каталог аспектов

Спасибо, Аураз. Дал возможность своим глупым вопросом - тем первым, начальным, про Вторую логику - высказаться мне по очень важной, существенной, лежащей в основе правильного понимания и правильного действия, теме.

Это - ("начальный глупый вопрос - возникшая из-за него существенная тема") - также аспект темы "когда б вы знали из какого сора растут стихи" (с) Ахматова.

Также это аспект темы "вплетать в свой поток любой импульс":
  • Энергию (потоки энергии) — в общем-то, нельзя резать. Ни в себе, ни в окружающем мире… Их нужно — трансформировать. "Трансформирование потоков энергии"
  • Использовать — уметь использовать — энергию любого качества. Не отрезать, не выбрасывать, а трансформировать. Все даже могут — «из хорошего сделать хорошее». Но в этом нет заслуги. Также как и из хорошего сделать плохое. А вот «из плохого — хорошее», — да! — это заслуга, это — менеджер. Высокий уровень. "Не будь доминошкой!"
  • Каждый раз, когда ты ограничиваешь чью-то инициативу, то есть фактически затыкаешь ему рот, ты обедняешь свой поток, свой вихрь, энергию - событиями, мыслями, информацией. Поэтому ко всем импульсам нужно относиться достаточно бережно, приветливо, рубя их только по необходимости, когда точно знаешь, зачем ты это делаешь. "Лекция №5: Приемы и технологии организации процессов"
  • Любое лыко вплетает в строку! Да, да, отличный уровень менеджмента. "Лекция №52:
    Как развиваются процессы?"


    Также это аспект темы "если тебе задан вопрос, то у тебя есть возможность дать нужный тебе ответ":
  • Каждый, кто правильно мыслит и умеет, хотя бы как-то правильно действовать - он знает, что "если тебе задан вопрос - значит, у тебя есть возможность дать нужный тебе ответ". Это формула. Это аксиома. Это априори. Что в глубине лежит под этой формулой? Вопрос задаётся не только словами. Вопрос может быть задан поведением, ситуацией. Вопросы задаются не только людьми. Любой импульс Мира, что-то там произошло - это вызов, вопрос. И это означает "если ты правильно мыслишь, то у тебя есть возможность дать нужный тебе ответ". торой аспект глубины этой формулы звучит таким образом: Любой вопрос, который ты получаешь - в виде вопроса Феди, в виде импульса Мира - именно ты проводишь границы, как его воспринимать и как выпуливать в ответ ответный импульс. Хочешь - так. Хочешь - так. Ты принимаешь решение. Ты принимаешь решение, в каких границах понимать Федин вопрос. Ты принимаешь решение - о чём он говорит. Ты принимаешь решение - на какую тему тебе отвечать. Нет проблем. Задал вопрос - отвечаешь ему. Если это какой-нибудь враг - допустим, комментатор вражеской телевизионной программы - ты ему чего-то другое отвечаешь. Если это Федя, которого ты любишь, то ты отвечаешь так, чтобы максимально ответить на его вопрос. Если ты видишь, что товарищ не догоняет, то ты ему так отвечаешь, чтобы он понял. Широченный диапазон - от "сейчас я тебя просветлю" до "отстань, противный". "Лекция №39: Если тебе задан вопрос?"
  • Я говорил, цитировал: "Если тебе задан вопрос - значит, у тебя есть возможность дать нужный тебе ответ!" (с) Григорий Алимурзаев. Я добавлял, что это относится не только к вопросам, заданным в форме слов, и не только к ответам, данным в форме слов. Это относится ко всем импульсам мира, обращенным к тебе - "вызовам мира"! И относится ко всем твоим "ответам" - действиям, поступкам, проявлениям. ... Вот, кстати, о "словах": "Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть". (с) ИЗБРАННЫЕ ЧАНЬСКИЕ ИЗРЕЧЕНИЯ "Если тебе задан вопрос"
  • Клейн: Ну это же не страшно, что ты так сказал, а я тебя понял так? Мы же в каждом номере журнала пишем, что, если тебе задан вопрос, то у тебя есть возможность дать нужный тебе ответ. Вот я и даю. (смеется) "Ну, как-то"


  • Все, привет!
    Кл.

    причина появления поста:http://klein0.livejournal.com/21527.html?thread=250903#t250903
    Tags: вторая логика, дайджест, диалектика, импульс, менеджмент, мысли, надпроф, семинары, тексты, энергетика
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 22 comments