klein0 (klein0) wrote,
klein0
klein0

Апостол Павел о Фестивале "Маха-Упайя-Пати"

Вот, кстати, в тексте на странице сайта ДзенРу "Апостол Павел" - говорится о ПРИЧИНАХ той темы, которая в этом году пронизывает весь Фестиваль "Маха-Упайя-Пати"!
Апостол Павел, объясняя своим слушателям причины прихода "нового завета" на место "старого завета", говорит:

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
О чем тут речь?

Ключевое слово тут "закон".

Павел, ясно понимая суть этого слова, употребляет его в качестве синонима слов "принуждение, насилие". Или, если еще более точно - "требование делать что-либо (либо не делать чего-либо) под угрозой применения кары, наказания".

И он говорит: "Отменение же прежде бывшей заповеди" - т.е. Отмена существовавших до сегодняшнего дня правил (технологий) организации социальной жизни общества, и приход им на смену новых правил (технологий)... - "бывает по причине ее немощи и бесполезности" - т.е. происходит по причине того, что они исчерпали свой созидательный, способствующий развитию потенциал, и стали бесполезны для решения проблем, стоящих перед современным обществом. - ..."ибо закон ничего не довел до совершенства" - Нужно помнить, что таким простым способом, как насилие, принуждение - не решить сложных и тонких проблем, встающих перед человечеством на этом уровне развития цивилизации. - "но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" - Вся надежда только на "человеческие" отношения между людьми - на отношения любви, сотрудничества, искреннего приятия другого человека. Что невозможно без развития лучших своих качеств - честности, искренности, незлобивости, смелости, силы, терпения - без стремления души "к свету" во всех своих проявлениях, без "приближения к Богу".

Как построить компанию, в которой люди не будут роботами? - А вот так! На таких принципах. На осознании того, что по-другому уже нельзя, что "старые правила" ведут лишь к потере конкурентоспособности на новых уровнях развития, отставанию, краху, разрушению. На мастерстве, позволяющем управлять процессами без палки, без насилия, без угрозы наказания... и чтобы процесс не разваливался, а развивался и укреплялся. И на смелости, чтобы непреклонно и тотально идти по этому пути - многие ли осмелятся, когда весь предыдущий (и настоящий) опыт "старого подхода" вопит, что так не только нельзя, но смертельно опасно для человека, компании, общества?

Резюмируем:
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
=
Отмирание существовавших до сегодняшнего дня технологий организации социальной жизни общества, и приход им на смену новых правил происходит по причине того, что они исчерпали свой созидательный, способствующий развитию потенциал, и стали бесполезны для решения проблем, стоящих перед современным обществом. Нужно помнить, что таким простым способом, как насилие, принуждение - не решить сложных и тонких проблем, встающих перед человечеством на этом уровне развития цивилизации. Вся надежда только на "человеческие" отношения между людьми - на отношения любви, сотрудничества, искреннего приятия другого человека. Что невозможно без развития лучших своих качеств - честности, искренности, незлобивости, смелости, силы, терпения - невозможно без стремления "к свету" во всех своих проявлениях, без "приближения к Богу".

Как построить компанию, в которой люди не будут роботами? - А вот так! На таких принципах. На осознании того, что по-другому уже нельзя. На мастерстве. На смелости.
«Маха-Упайя-Пати 2.0» — Фестиваль о том, как построить компанию, в которой люди не будут роботами

Всем привет!
Кл.

Это - новый завет

Каждый раз, когда Павел приходил в какой-нибудь городишко, он находил способ рассказывать людям о Христе. Вот, вкратце, суть его рассказа: Бог есть, он сошел к людям в образе своего Сына человеческого, совершенно безгрешного, и позволил себя распять на кресте - умер позорной мучительной смертью. Позволил поступать с собой, как с самым прахом. Тот, кто может их стереть одним мизинцем. Это - сила, величие, любовь, образец для подражания. Это - всепрощение, кротость, любовь, новые отношения, которые заповедывает людям Бог. Это - новый завет. Не через принесение жертв в храмах и выполнение обрядов, не за "заслуги", а через любовь к другим людям, к Богу и к его Сыну, пожертвовавшему собой - до конца не пошевелившего пальцем, чтобы раздолбать своих обидчиков. "Не ведают, что творят", - ну, что ж... Все равно - любовь. Он принес себя в жертву всем этим людям, чтобы показать им - в предельном выражении - образец новых отношений: не гордись, не бей, прощай, люби. подробнее >> предыдущий пост
Tags: Маха-Упайя-Пати, Среда, апостол Павел, бодхисаттва, будущее, диалектика, политэкономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments