klein0 (klein0) wrote,
klein0
klein0

НОВОСТИ Фестиваля «Маха-Упайя-Пати», выпуск № 10

ОБРАЩЕНИЕ главного редактора

В одном из первых выпусков НОВОСТИ Фестиваля «Маха-Упайя-Пати» я, Клейн, главный редактор инициативно родившегося Маха-СМИ «НОВОСТИ Фестиваля Маха-Упайя-Пати» выпустил обращение к читателям Новостей и участникам Фестиваля присылать свои новости. В общем-то, такой естественный и вполне разумный способ как "присылать мне лично новости Фестиваля", как показала практика кипящего потока Фестиваля, оказался излишним, и даже скажу точнее - морально устревшим в условиях Фестиваля. Десятки блогов, содержащие десятки постов и сотни коментов, сотни писем ежедневно в майл конференции show-надпроф, десятки видео-роликов - давали достаточно материала, чтобы практически ежедневно выходили 2 издания - НОВОСТИ Фестиваля «Маха-Упайя-Пати» и «За нашу Великую Маху!» - боевой листок Фестиваля Маха-Упайя-Пати. Всего с 5-го августа было выпущено 12 номеров (сейчас готовится к выпуску 13-й) Боевого Листка и 10 выпусков НОВОСТЕЙ. Все они собраны на сайте Фестиваля, страница "Новости Фестиваля", а также в специальном Архиве в Блоге Фестиваля. Отлично! Поздравляю себя и участников Фестиваля с отличной работой!

Переходим на новую форму работы. А точнее, переходим - и читатели, и писатели - на более адекватную форму взаимодействия с: набравшим мощь и скорость информационно-энергетическим потоком Фестиваля. Отныне основным, главным и единственным новостным информационным каналом Фестиваля является Блог Фестиваля Маха-Упайя-Пати. Там собирается все самое ценное, достойное и отвечающее как заявленной теме Фестиваля ("как посторить компанию, в которой люди не будут роботами"), так и темам, лежащим в бекграунде Фестиваля - каким должен быть человек? какие качества развивать и каким образом? какими должны быть отношения между людьми? что такое "чистота сознания"? а также как развивать и применять такие ее производные, как этичность, мудрость, стратегичность, мобильность, скорость, доброжелательность, отвественность и, конечно, мастерство - упайя (над-профессиональные качества, умения, знания и навыки)? На какой основе, позиции стоять? Какими мотивациями руководствоваться? "В чем должен пребывать добрый муж или добрая женщина?" (с) Будда. Ну, и также все прочие современные и сверх-современные штучки - "управление, которое не-управление", "офис, который не-офис", компания, которая не-компания -о! дзен пошел! - "застава, которая не-застава" ("Застава без ворот", Мумонкан), запреты, которые не-запреты, правила, которые не-правила, границы, которые не-границы - Вторая логика пошла! - руководитель Фестиваля, который не-руководитель, но все работает супер, мотивации, которые... ну, да ладно, остановимся, - и так видна высочайшая сложность и актуальность вопросов и тем, практикуемых на Фестивале.

Итак, фестивальный информационный канал 2.0 - Блог Фестиваля - заработал в полную мощь. Выпуск Новостей и Боевых листков прекращается (будет выпущены 1 или 2, которые уже собраны). На сайте Фестиваля появляются в массовом количестве ссылки (ответственный - Нексен) на Блог Фестиваля - большая ссылка на главной странице, поменьше на страницах поменьше - а также каждый день на главной странице публикуется какая-нибудь новость и отчетливая ссылка на Блог. Везде, куда дотянется рука участника Фестиваля, он должен оставлять ссылку на Блог Фестиваля. Ну, и в ближайшую неделю уделять Блогу Фестиваля, по меньшей мере, такое же внимание как и своему личному блогу. По меньшей мере! :)))

Всем привет и спасибо!
Клейн, гл. редактор
21 августа 2008

Последние новости таковы: - НОВОСТИ Фестиваля «Маха-Упайя-Пати», выпуск № 10

1. Статья в "Секрете Фирмы" про Моносоты и Пашу Брайво [20.08.08] В журнале "Секрете Фирмы" вышла статья про Моносоты и Пашу Брайво "Пчелиный конструктор" Журнал пишет: "Совладелец компании Monosota Павел Брайво верит, что в основе формулы успеха лежит шестиугольник. Осталось убедить в этом покупателей домов-сот". Сейчас Паша Брайво строит 2 моносотовых дома (проект "Пентадом") в фестивальном пространстве Фестиваля "Маха-Упайя-Пати 2.0". Ему помогают участники Фестиваля!

2. В разделе "Тренды" накопилась внушительная подборка материалов [20.08.08] В разделе "Тренды" на сайте Фестиваля накопились материалы из разных источников, освещающие тему, заявленную Фестивалем "Маха-Упайя-пати 2.0" как главную - "как построить компанию, в которой люди не будут роботами?
Содержание раздела "Тренды":
- Свободный человек — это предпосылка (Евгений Ясин, профессор, научный руководитель Высшей школы экономики)
- Ценности: Перевернутые люди (Максим Трудолюбов, "Ведомости")
- Тренды, или "Чем люди, показанные в ролике, отличаются от т.н. роботов"? (Клейн)
- Клуб континиумов (Клейн)
- Что такое «Маха-мейл-диалог»? (Клейн)
- Вне зоны офиса (Дина Юсупова, "Ведомости", о Фестивале "Маха-Упайя-Пати 2.0")
- Временно вместе: открыты первые российские коворкинг-центры (Мария Фадеева, "Ведомости")
- Coworking: Со-работа, или Трудимся вместе (LifeHack.ru)
- Апостол Павел о Фестивале «Маха-Упайя-Пати» (Клейн)
- Экосистема для инновационного бизнеса на примерах Бостона и Массачусетского технологического института (МIТ) (Людмила Копейкина, журнал The Angel Investor)
- Чистые пространства (Роман Мандрик, генеральный директор компании "КСАН")
- Связь этичности и менеджмента (выступление на конференции «Конкуренция: стратегия, тактика, модели, обучение», Александр Клейн, гл. редактор Вестника СНК «Стратегия, конкурентоспособность»)
- Компания как саморазвивающийся организм (Роман Мандрик, генеральный директор компании "КСАН")
- В Британии по проекту принца Чарльза будет построен город будущего
- Проявления Зла окажутся еще жестче, а проявления Добра и Света — еще убедительнее (интервью с Александром Агеевым, генеральным директором Института экономических стратегий)
- Ядро нового технологического образования придется создавать с нуля (Илья Пономарев)

3. О мюзикле 27 августа на Фестивале - "Ученик Фахай" (микро-мульт).

4. Даша Карандашева и Самбул на фоне космических кенгурей (микро-мульт + видео).

Всем еще раз привет и еще раз спасибо. До встречи на Фестивале!
Кл.

Архив Маха-СМИ >>
Блог фестиваля "Маха-Упайя-Пати" >>
Сайт Фестиваля >>

Tags: Маха-TV, Маха-Упайя-Пати, мысли, новости, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments