klein0 (klein0) wrote,
klein0
klein0

"За нашу Великую Маху!" - боевой листок Фестиваля Маха-Упайя-Пати (№13)

Опоздавшие к Маха-Муха-фото

- Привет! С опозданием, но все же - мои фотографии с первых дней Махи: 16 августа и 17 августа. Маша (Муха).
- Известные японские слова: Фукуяма - Миямото - Махамухафото. Кл.

Сфера. Фестиваль Маха-Упайя-Пати 2.0.Шаттл

сайт НадПроф:
Библиотека / Беседы и Лекции по Менеджменту

Напоминаю, что Шаттл сгорает в атмосфере из-за одной отклеившейся плитки на корпусе. Вместе с 7-ю человеками экипажа и прочим оборудованием. Причина? Высокие скорости, высокие перегрузки. Самое ценное, что есть в КСАН — главное ноу-хау! — это «технологии внутреннего менеджмента». Основанные на — как это ни смешно — на чистоте сознания. В общем-то, выдающиеся способности нужны именно для этого — чтобы добиться чистоты сознания (в границах «сегодняшнее состояние мира - скорость, перегрузки, многосложность, тонкость»). К чистоте сознания можно прикладывать всякие прикладные штучки. подробнее >>

фото: Руди - http://community.livejournal.com/upaya_party/54917.html

Вова-тэги-Руди и "структурирование"

- Вова! Как ты думаешь, по каким теэгам я (или кто другой) буду искать в Блоге Махи информацию о завершении конкурса "Маха-Клипец" (т.е. искать твой пост "Итоги конкурса "Маха-Клипец!"_Завершение!")? - (учитывая, что тэги "конкурс", "маха-клипец", "формат" к этому посту поставил я, только что)(а остальные 9 тэгов поставил ты). Так по каким? Привет!

- Привет, Клейн! Можно найти по тэгам "время", "объявление", "конкурс", "маха-клипец", "формат". Три твоих новых тэга и 2 моих. Остальные 7 тэгов неточны - удаляю их. Честно говоря это я предполагаю, что по этим тэгам можно найти мой пост, потому что я еще не разу по тэгам не искал ничего. Пользовался поисковиком и набором слов по смыслу. PS: оказывается я не могу прямым способом изменить(удалить) тэги в этом посте. Поэтому делаю новый пост с новыми тэгами. Клейн, прошу удалить пост http://community.livejournal.com/upaya_party/42345.html Привет! Вова

- Привет, Володя! - Можно найти по тэгам "время", "объявление", "конкурс", "маха-клипец", "формат". Три твоих новых тэга и 2 моих. Остальные 7 тэгов неточны - удаляю их. - Тот, кто захочет найти какую-либо информацию о завершении конкурса "Маха-Клипец" в 99% случаев будет ипользовать тэги "конкурс" и "маха-клипец". Прошу учитываь это, ставя тэги. Просто ставить себя на место того, кто захочет найти эту нформацию. Как в этом случае, так и в других. В этом же случае человек, помня (а иначе он не будет искать), что где-то он видел информацию о завершении конкурса "Маха-Клипец" будет искать ее по ключевым словам: "конкурс", "маха-клипец" - и если не найдет, догадается (1 из 10-ти), что нужно посмотреть ключевое слово (тэг) "завершение". Вот и все варианты. Поэтому прошу помнить, что тэги - это "ключевые слова", т.е. напоминалки для ищущего информацию, т.е. смысловые колышки, которые должны быть вбиты точно, т.е. смысловые ориентиры, которые не только должны указывать на цель, но и быть заметны во мраке неведения, когда ищущий ориентируется наощупь в бескрайних просторах информационных массивов. Т.е. мнемоническое оружие, которое блоггер должен направлять точно в цель, учитывая, что цель - это мозг ищущего нужную информацию, а "оружие" представляет собой больше "нить Ариадны", нежели "копье Ники". о Нике-Вике >>

ТЕЛЕГРАММА-МОЛНИЯ! Всем подписчикам рассылки "В помощь Дзенствующему"! Только что - в 13:40, 12 августа 2008 - я получил бронзовые статуэтки для Фестиваля User Generated Клип!3.0 ...Это охренительно! :)))) Поздравляю всех! :)))))) ...всего мне привезли 4 статуэтки для номинаций и 1 для Абсолютного победителя! Всем привет! Кл. - источник: интернет-рассылка "В помощь Дзенствующему" № 113 (12 августа 2008 г.) >>

- потому что я еще не разу по тэгам не искал ничего. - Действуй! И приобретешь опыт. И поймешь тогда покупателей. А также: и поймешь тогда своих подданных, о, несравненный Гарун-аль-Рашид! - (Марьяне привет! Альмяшеву тоже привет!) Ибо нет понимания без действия, как красными буквами вырезано на воротах заставы без ворот, ведущих к неисчислимому количеству пылинок, пребывание в которых чрезвычайно способствует обретению Благости Счастия в неимоверных количествах, - пылинок, которые вовсе не пылинки, и коих как, ты знаешь больше, чем песчинок в Ганге. ...Фух!

- Клейн, прошу удалить пост http://community.livejournal.com/upaya_party/42345.html - Так нельзя делать, потому что эта ссылка уже залинкована в моем Боевом листке, а также - нужно исходить из этого! - в миллионах блогах маха-клипмейкеров по всему свету. Так неправильно делать никогда!... - ну, ты понял смысл этого моего корявого афоризма. - оказывается, я не могу прямым способом изменить (удалить) тэги в этом посте. Поэтому делаю новый пост с новыми тэгами. - Я изменю теги и после этого расскажу тебе, как это делать. ...О! даже сейчас могу рассказать! вспомнил! - Итак: зайди на страницу поста; вверху увидишь главное меню: В фокусе | Журнал | Профиль | Друзья | Сообщества | Фотоальбом | Поиск - наведи курсор на слово "Журнал" - появится выпадающий список ссылок: Написать, Редактировать записи, Смена оформления ... и т.д. ... Метки, Настройки просмотра - выбери "Метки", кликни. Дальше - разберешься.

Да, именно так, удали лишние тэги ...Хотя это можно и не делать. Важно лишь, чтобы среди тэгов были нужные (правильные) тэги. И хоть тысяча еще любых других тэгов. Это не мешает. А если кто, например, захочет по тегам "цветы" или - ...упс! стерта часть письма, где были твои тэги... - Володя! Не нарушай правила - не стирай историю письма! - ОК, итак, если ищущий "цветы" (в блоге Маха-Упайя-Пати или вообще в интернет) - мало ли! исследует, например, человек вопрос "как цветет огурец?" - и вдруг натыкается на конкурс "Маха-клипец", - на информацию о конкурсе - то и хорошо. Убирать тэги не нужно. И прошу ни в коем случае не стирать старый пост - http://community.livejournal.com/upaya_party/42345.html - Удали, пожалуйста, свой новый пост с новыми тэгами. Привет, Володя! Кл.

- Привет, Вова! :) На Махе все очень магично. Твой день начался с ключевого слова "структурирование". Вспомни. :)) Случай с расстановкой тэгов - еще один сигнал, что тебе нужно четче структурировать свои проекты. В структурировании всего 2 ключевых момента: 1. ответственность (ключевой момент в любой деятельности) 2. сборка внимания в точке наблюдения со стороны Считаем, что с п. 1 понятно, и все в порядке -- ты стараешься. По п. 2 - ты должен представить, конкретно, как будет взаимодействовать человек с твоим проектом, в основных, ключевых моментах. То есть, представить себя на месте пользователя или человека, который подключается к проекту в какой-то роли. Если ты хочешь - а ты хочешь, потому что ты ответственен :) - чтобы человеку было максимально комфортно в твоем проекте что-то делать, нужно постоянно представлять себя на его месте, забывая о своей более полной картинке проекта. Живой пример - я вхожу в жюри фестиваля User Generated Clip 2.0. У меня нет четкой картинки в голове, что я должен делать. Что-то вчера обсудили, но результаты - не зафиксированы достаточно четко. Какой следующий шаг - я могу предполагать, могу подойти к тебе спросить, могу спросить у других, кто в жюри и больше меня понял. Всё это я могу. :)) Но некая неопределённость, недостаток четкости - есть, сообщаю тебе. Предлагаю как-то структурировать процесс - когда мы будем смотреть ролики, как будем фиксировать результаты? Это минимальная информация должна быть где-то написана - хотя бы даже в виде электронного письма. Так же, у нас есть инфо-доска, можно там написать что сегодня тогда-то там-то будет просмотр роликов фестиваля и что всем членам жюри нужно там быть обязательно. А то и не будет никакого жюри и никто ничего не зажюрит. :))) Это все - больше технические навыки. Главное, конечно - п. 1 отвественность. Поэтому в общем все хорошо, все круто :))) Спасибо, Вова! Руди

- Привет, Руди! Да хорошо. Делаю. :))))))))))))))))))))))))) Привет! Вова

Фестиваль - это Каждый!

Самбул, Маха-Маха-вед (самый главный) Фестиваля "Маха-Упайя-Пати" пишет:

Всем привет!

Хочу выписать некоторые фишки, которые я заметил и без которых бы фестиваль, не то чтобы не состоялся, но именно из каждой этой части и состоит Фестиваль, это очень важная мысль - из каждой этой части и состоит Фестиваль:

1. Паша Брайво привез музыкальный центр - единственный большой звук кроме сценового, теперь мы с его помощью можем очень качественно смотреть клипы и фильмы. О таком звуке мы и не позаботились заранее. У нас есть только компьютерные колонки, которые не тянут на правильную озвучку. Паша Брайво - сам привез центр, ни с кем не советуясь, не спрашивая, никто его не спрашивал и не просил. Представьте что было бы по вечерам без этого звука!

2. Аня Севастянова сама организовала внутреннее офисное кафе. Сама все закупила, сама привезла, посуда, кофе, сиропы, кофе-машина. Теперь кафе настолько очевидно и нужно в офисе, что можно назвать это менеджерским чудом! Сама - Аня, все сделала сама. Без кафе бы не было этой вежной атмосферы, которая есть сейчас.

3. Паша Полуэктов самостоятельно провозгласил себя главным электриком Махи - сам сделал схему, составил список, приехал за несколько дней, сделал всю элеткрику, теперь работает наш офис. Если бы не Паша - мы бы и не подумали об электрике и сидели бы дня 3 без электричества вообще.

4. Маша Серова организовала детский сад. Взяла на себя задачу "центра по легкому принятию решения" мамаш по приезду на Маху с детьми - теперь есть садик, мамы могут оставить детей, сами собрались вместе, тусуются, детский сад работает. Понятно что мамы и сами бы собрались, но то, что делает Маша - это круче и главнее всего! Это шапка процесса. Нет шапки - нет процесса.

5. Вчера приехал Кселф с чаем - в офисе-Сфере образовался комфортно-релаксный энергетический центр - стоит столик, можно собираться в тусовки, разговаривать, пить чай. Уют, атмосфера, Кселф! Кстати, Кселф довез нам и несколько ковриков, которые нам понадобились, которые мы не докупили, сам позвонил, предложил что-то докупить, я попросил купить коврики, Кселф купил, теперь он делает чай - кстати!! - среди этих ковриков.

6. Толик Востряков самопровозгласил себя главным по интернету - ездил на встречи, вел переговоры с провайдером, приехал за 1 день до фестиваля, организовал связь. Без Толика не было бы интернета. А если бы был, то как-то там через как-то непонятно и может быть долго. Но что такое Толик - это постоянная связь, гарантия, обеспечение ВСЕГО рабочего процесса. Нет Толика - нет работы! - Облет Толика в Сфере (видео) >>

7. Даша Карандашева сама взялась за заказ воды, теперь у нас в офисе есть чистая вода для питья и чая. Нет Даши - нет воды!

8. Руди заказал сам и позаботился сам о биотуалетах, теперь нам не приходится ходить в туалет далеко. Нет Руди - нет удобства и свободы (зависим от обстоятелств инфраструктуры), есть Руди - есть всё!

9. КиньМыло и его кухня! Без комментариев.

Фестиваль Маха-Упайя-Пати 2.0. Сфера. 10. Санка самопровозгласила себя офис-организаторо-дизайнером Сферы, теперь у нас красивый офис, всем удобно сидеть, все разместились, общее офисное пространство - это заслуга Санки. Нет Санки - нет офиса!

И много много больших, средних и малых процессов, которые составляют грани фестиваля. Нет процесса - нет грани, фестиваль приобретает другие оттенки, другой энергетический рисунок. Каждый важен!

Как мы работаем (видео) >>

Каждый! - это и есть фестиваль! А не "фестиваль - а в нем люди". Каждый - это Фестиваль! Фестиваль - это Каждый!

Ура Маха-Упайя-Пати 2.0!!

Всем привет!
Маха-Маха-Вед Самбул

PS. Буду еще выписывать наблюдательные дайджест-телеги по ходу. Блог Фестиваля >>





На правах рекламы Мюзикла!!! http://klein0.livejournal.com/47834.html

ОБРАЩЕНИЕ главного редактора http://klein0.livejournal.com/48168.html

Всем привет и до встречи на Фестивале (скоро приеду, в смысле, а не тыры-пыры, типа "до встречи на Фестивале, уважаемые читатели моих телег")!
Всем привет!
Кл.



Архив Маха-СМИ >>
Блог фестиваля "Маха-Упайя-Пати" >>
Сайт Фестиваля >>

Tags: Маха-TV, Маха-Упайя-Пати, боевой листок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments