klein0 (klein0) wrote,
klein0
klein0

Category:

Возлюбить ближнего _ перезагрузка сознания

Нет, дорогой tvarec. :)))) "Выбирай то, что будет полезнее с точки зрения общих интересов" - это не сделает из тебя человека. В мире, в стране, очень много людей, которые не просто понимают правильность предложенной тобой формулы, но и действуют так. Или, по крайней мере, стараются так дейстовать. Ну, по крайней мере, какое-то время, :))) - в молодости. Но это приводит лишь к тому, что вокруг тебя. Что есть вокруг тебя по факту. Оглянись! :))

Короче. Предлагаемый тобой путь ("формула") - очень легкий, философски поверхностный и ничего изменить не в состоянии. Правильный путь - "выбирай интересы другого человека". Конкретного другого человека, который в данный момент перед тобой. Или, другими словами: "Возлюби ближнего своего". Полная формула: "Возлюби ближнего как самого себя". :))) И здесь есть 2 вещи, о которых стоит сказать:

1. Проявиться на практике принцип "возлюби ближнего как самого себя" может лишь в одной форме - каждый раз, когда тебе приходится делать выбор между своими интересами и его, - ты выбираешь его интересы. Если свои - то все по-прежнему. Сколько бы ты ни оглядывался вокруг, выбирая свои интересы, - все будет по-прежнему. :))

2. Тренировка на "возлюбить ближнего" (предпочесть его интересы, а не свои) дана человеку Богом в виде: а) его детей, его родителей, его женщины (для женщины - ее мужчины). Дополнительно (для некоторых мужчин) - в виде дружбы ("сам погибай, а товарища выручай"). Плюс идет "философское давление" - Христос, китайцы ("видеть Будду в каждом человеке"). Последнее длится 2 тысячи лет. Результат - да, некоторое "смягчение нравов". Очень, просто, трудное задание для сознания. :))) Тем более если учесть, что его перезагрузка идет каждые 60 лет - в России, в частности, сейчас "время перезагрузки" ("средняя продолжительность жизни") составлет то ли 59, то ли уже 54 года. Не успевают удержать. :))) Только слегка научился голову держать (к 20 годам), что-то понял (к 40 годам) - пора умирать. Да и то - это только для лучших. Остальные живут, не просыпаясь. Цикл за циклом. Поэтому 2 тысячи лет назад появилось слово "пробужденные". Или как еще их называли - "дважды рожденные". Один раз мама, другой раз - сам. Пробудился. Слово "будда" - это однокоренное слово к таким словам, как "будильник", "будить", "Буденный" и более глубоко к одному из самых первичных слов человечества - "быть". Повелительное наклонение: "будь!". Будить - это делать так, чтобы человек "был". Делать так, чтобы можно было сказать человеку: "Добро пожаловать в реальность, сынок". "Возбуждать" - воз, вос - восход, возгонка - вверх, в верхней степени - так заставлять "быть", чтобы у него аж глаза вылезли! Первостатейно заставлять быть в "здесь и сейчас", :))))) - максимально вовлеченно в этот миг, в поток этого мига. (Что и есть, кстати, суть понятия "медитация").

Начинаешь понимать про "возлюбить ближнего" - понимать, что это единственная правильная позиция нахождения осознанного сознания в этом мире - уже "пробудился". Да, не получается, да, срываешься... но так всегда, когда родился - в новом пространстве, новом уровне, новом слое. Да, учишься ходить, да падаешь, да, изучаешь мир (мир этого нового пространства), да, слабенький, да, даже пищишь иногда... - ничего! Не страшно. Ты уже родился. Родиться обратно - невозможно. Ты уже есть (есть, был, буду)! - Можно лишь умереть. :))))

Поэтому - никаких "общих интересов" - (тем более, что это ты всегда выбираешь, что считать "общими интересами", на основе всей своей кривизны, неумелости, непонимания; если не ты - еще хуже, потому что это означает, что тебя нет, что ты только инструмент того, кто определил для тебя, за тебя, что есть "общие интересы"); - поэтому только один путь - пробудиться! Быть, а не "не быть" (спать)!

А до этого - учиться. Благодаря великим мужам, человечество, время перезагрузки которого, как единого организма, в 100 раз больше, чем у индивидуального человека, а количество "съеденных порций информации" - в 15 х 10 в 9-й стпени больше, чем у "индивидуального человека", - накопило по крупицам всю нужную информацию, и этот "информационный пакет" гораздо более устойчивый и транспортабельный, чем индивидуальный "информационный пакетик" :))) - т.е. наконец-то созданы все условия для того, чтобы "индивидуальное сознание" - много индивидуальных сознаний - смогли адаптировать, включить в себя, этот "коллективный пакет"... :))) Девизом нашего времени могут быть слова: "Здесь Родос!..." :)))))))

Привет!
Кл.

причина этого поста: http://klein0.livejournal.com/55590.html?thread=558118#t558118

Tags: Будда, кризис, мысли, политэкономия, тексты, экономика, этичность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments