klein0 (klein0) wrote,
klein0
klein0

Category:

Апрельский энергетический семинар. Клейн. Лекция 1 (видео)


автор фильма: Кл.
автор видео: Елена Панюкова
  • 2008: Апрель. Энергетический семинар Клейна в Звонких голосах (Отчеты участников)
  • Магия преследуется по Закону (Дхарме)
  • Тема "вплетать в свой поток любой импульс"
  • 2008: Февраль. Энергетический семинар


  • Магичность в ближайшее время будет нарастать
    лекция с предыдущего - год назад, февраль 2008 - семинара

    Клейн:
    То, что всякая магичность ближайшее время будет нарастать в виде всяких необычных явлений, поведений, чувствований – это очень высокая вероятность. В общем-то, этот процесс уже идёт. В общем-то, у всех присутствующих уже – так можно сказать, в среднем – достаточная подготовка, чтобы более-менее даже самостоятельно адаптироваться к этой нарастающей волне. Это прогноз. Но будем сейчас исходить из того, что так и будет. И в этом смысле, никакой опасности, что кто-то куда-то не успеет, её нет. Тем не менее. В общем-то, полезно кое-чему подучиться. Чему? Фактически, чёрной магии. Белая магия – это чувствовать поток, это сливаться с потоком, это не колдовать...
    ...не ставить каких-то целей, которые достигаются магическим путём, а, вот, просто чувствовать и идти в соответствии с линией дао, дао процесса, дао жизни, дао дня. Вот как-то это чувствовать. В общем-то, не ведать, что творишь, но не в том смысле, что «сознание загрязнено», а в том, что: «что твоя левая нога хочет, вот то ты и делаешь». Это, в общем-то, другое название того, что ты «слит с потоком» и «не включаешь свой этот вот интеллектуальный механизм». То есть, туда – туда, туда – туда. Времени на то, чтобы эту штуку осознать, переработать, сделать выводы и что-то такое – времени на это ты не тратишь.

    Это, соответственно, предполагает очень высокий уровень. Очень высокий уровень всего. Начиная от большого опыта мышления – опыт, я имею в виду, это прохождения всей лестницы, когда сначала понял: «вот так», потом научился, потом это становится чем-то естественным. Это большой опыт в самоопределении должен быть, в понимании того, что нужно развивать свои такие, такие, такие качества, и какое-то осознанное, более-менее осознанное, следование этому пониманию… То есть в итоге, параллельно этому, ты учишься доверять себе. Что такое доверять себе? Это, вот такой коан получается:

    Ты должен всё лучше и лучше мыслить, и всё больше и больше, соответственно, доверять своим мыслительным результатам. Но не в том смысле, что задача стоит «мыслительным результатам доверять», а ты всё лучше, лучше мыслишь, и у тебя всё больше и больше подтверждений, что твоя голова работает хорошо, что видишь всё ты стратегично, что весь мир расщелкивается об твоё развитое мышление, мгновенно превращаясь в такую связную модель, такую, такую, – которая очень даже хорошо работает. Является эффективной, адекватной – может быть, даже самой эффективной и самой адекватной. Параллельно должен идти процесс, когда ты учишься всё больше и больше доверять себе. А это означает, что голова – то есть то, что производит модели, находится в модельном слое, расщёлкивает мир – говорит: «вот сюда», а что-то внутри говорит: «нет, не сюда, вот сюда». И это коан.
    С одной стороны, ты всё больше и больше используешь мощь своего мышления, и, соответственно, всё больше и больше убеждаешься в результативности этого подхода. Одновременно с этим, ты должен учиться доверять себе, то есть всё больше и больше отодвигать в сторону инструмент под названием «осознанное мышление». И в конечном итоге, повторю, ты должен прийти к тому состоянию, когда делаешь то, «что твоя левая нога пожелала». Или, по-другому, ты «слит с потоком».

    И вот, поток туда рулит, и ты с ним вместе туда рулишься. И ничто не тормозит поток. Ни кривости, ни загрязнения, ни ментальные конструкции… То есть ничто его не тормозит. Или, другими словами, ты превращаешься в «магический предмет», который, к чему ни прикоснётся, там замёрзло: туда – там замёрзло, туда – там замёрзло… Или: туда прикоснулся – там расцвело, туда прикоснулся – там расцвело, туда прикоснулся – там расцвело. По-другому ты не можешь.

    Но когда ты магический предмет, то вот в этом смысле твоё осознание, оно выключено. Но выключено не в том смысле, что выключатель выключен, а в том, что твой интеллект, твоя магичность, все твои качества, все они переплавились и теперь это нечто цельное, целое, единое, которое и есть этот магический предмет и который только на этой стадии может полностью сливаться с потоком. Потому что на более ранних стадиях – это не единый объект, а вот туда торчит, туда торчит, туда торчит, и поток, который через тебя проходит, он застревает, искажается – целая куча фильтров и ослабителей. Если ты начинаешь себя вести как магический предмет на более ранних стадиях, то есть когда ты ещё не магический предмет, когда ещё всё не переплавилось, когда нет такого, что «ты един целен и полностью собой всем делаешь это и всегда делаешь одинаково потому что ты магический предмет»… Если ты начинаешь пытаться проявлять себя как магический предмет на ранних стадиях – то есть фактически «не быть, а казаться»… Не важно, другим казаться, себе казаться. То – переходим на другой язык – если «ты делаешь то, что твоя левая нога пожелала», но ты ещё не переплавился, то чем смелее ты это делаешь, тем больше вероятность, что ты просто угробишь себя. И чем более ранняя стадия или чем более сильно это желание «делать, что левая нога захотела», тем выше вероятность, что ты угробишь себя. Но, в конечном итоге, переплавившись, ты, вот, должен выйти на эту стадию, когда только так – только слияние с потоком, только то, что левая нога. Что, как, что бы что-то снаружи, внутри там не говорило. А на какой-то стадии оно и не говорит. Вот. Это белая магия, несмотря на все коаны. То, что растёшь-растёшь-растёшь в мышлении, и одновременно растёшь-растёшь в способности на это мышление не обращать внимания. Коан. Ну, когда ты внутри этих процессов, в общем-то, это получается делать.

    Чёрная магия – это совсем другое. Это наперёд заданные цели, которые ты тем или иным уровнем владения магическими инструментами, находясь в том или ином слое мощности, соответственно, в том или ином слое инструментов – чем выше слой, тем они более тонкие – ты имеешь некоторые наперёд заданные цели и пытаешься достичь их.

    Когда белая магия, ещё раз повторю, там у тебя и целей никаких нет, которые бы ты достигал магическими способами, – там цели Абсолюта и цели обыденной жизни, они… ну, не отличаются, они едины. Через тебя Бог может говорить в совсем маленьком, незначительном, совсем бытовом деле. Не надо никаких выстраивать специальных пространств, замков и храмов, чтобы получить этот кусочек святости или чтобы через тебя прошёл кусочек святости. Просто мой стакан из-под чая и всё в порядке. Ну, или что-то более… оригинальное, если ты оригинал. (смешки)

    Чёрную магию можно определить как некоторые цели и использование энергетических, полевых, магических инструментов. Любое предсказание будущего, даже не за деньги, это уже чёрная магия. За деньги – это уже плохая чёрная магия. Всякие там привороты-отвороты-завороты, всякое лечение экстрасенсорное… всякие, там, поиски чего-то по карте… То есть, всегда, когда есть наперёд заданная цель – это всё черная магия, независимо от целей, мотиваций. В общем-то, это тоже нужно знать. А учитывая, что среди собравшихся нет чёрных магов – исключительно белые – то ознакомиться с арсеналом дневного дозора (смех) – в общем-то, это полезно.

    А скажите мне, пожалуйста - кто на себе испытывал такое, что ногу подвернул или обжёгся, обварился, а оно раз – и проходит быстро. Это ты чешешь затылок или руку поднимаешь?

    Нексен:
    Простуда бывает быстро проходит.

    Клейн:
    Ну, простуда - это… неэффектно. (смешки) Например, ногу подвернул, а нога не распухла, а через 20 минут всё уже в порядке?

    Участники:
    - У меня что-то было.
    - У меня тоже было что-то…

    Клейн:
    Ну вот, видишь, уже даже не обращаешь внимания. Лечить себя – вот в этой всей штуке, в народном целительстве, или как сами они это называют, «лечёбе» – лечить себя, это самый верхний уровень. Лечить другого гораздо проще. Ну, он-то тебе верит, а ты-то себя знаешь… (смех) Механизм такой: себя труднее обдурить. Поэтому когда ты достигаешь уровня, когда ты можешь себя лечить, это не уровень, когда ты можешь себя обдурить, потому что ты развиваешься, у тебя и ум растёт… Как ты себя обдурить сможешь? А когда ты дорастёшь до такого, когда действительно твоё воздействие не нуждается в обдурёже… Обдурёж – это всегда некие рельсы, некая колея и некоторый усилитель. Вместо того, чтоб туда, туда, туда, ты вжжжжуть по вот этим рельсам и плюс ещё вот то, что разгоняет по этим рельсам. Но. Я что-то должен по этим рельсам направлять, и что-то по этим рельсам разгонять. Когда оно у меня маленькое, мне нужны эти рельсы и этот разгон, а когда оно у меня большое, мне, в общем-то, и рельсы, и разгон не нужен: бум – и есть. Ясно?

    Лечить себя – это гораздо сложнее. Это значит, твоя мощь энергетическая должна быть высокая. Пока она небольшая – ты можешь лечить других. Потому что для того, чтобы вылечить другого, ты пользуешься этой мощью, рельсами и этим «разгонятелем», то есть всякими психологическими штуками. Для того, чтобы лечить себя: минус рельсы, минус разгонятель – должна быть эта штука крупная. Там из трёх собирается, а тут одна должна быть. Это о лечении. Рядом с этим лежит явление, что если, например, зацепляешь по стене костяшками пальцев, если в этот момент сосредоточился правильно – то там ничего. Не сосредоточился – содрал.

    Кто-то:
    Это да. Не порезался ножиком.

    Клейн:
    Не порезался ножиком - да, все эти факирские штуки. Босиком по огню ходить. Кто-то, наверное, ходил… то, что ноги не у всех обгорают – это тоже… (смех) такие штуки энергетическо-магические.

    То есть, в общем-то… что такое белый маг? Одно из его свойств – у него нет склонности к чёрной магии. То есть она ему нафиг не нужна. Ну вот, представим Плачинту, который лечит людей … (смех) … смешно. (кто-то: страшно, страшно) ...Есть лечение, есть предсказание, есть всякое вредительство, есть всякое ясновидение, дальновидение… рядом лежат телепортация, пирокенез.

    Кто-то:
    Чегооо? Зажигать что ли?

    Клейн:
    Да.

    Кто-то:
    - Без зажигалки прикольно. (смех)
    - Полезно.
    - В поход брать. (смех)

    Клейн:
    Естественно, для всех присутствующих представляет интерес только единственный малоразработанный раздел чёрной магии – это создание «энергетических машин», бьющих на расстояние с колоссальной мощностью. (бешеный смех, аплодисменты)

    Кто-то:
    - А зачем?
    - Чтоб било.

    Клейн:
    Во-первых, это интересно. Понимаешь, вот если в Ксан или где-нибудь начинают разговаривать о целях проекта, неизбежно приходят, что «господство над миром…», - поэтому…

    Кто-то:
    Всё остальное как-то мелковато.

    Клейн:
    Я сейчас говорю не почему это нужно, а почему это интересно. Потому что всё остальное интересно лишь как упражнение. Ну, да, поучились, например, лечить… ну, ещё чего-то. Ну, мы и на Махе, на Маха-Упайа-Пати будем лечить.

    Кто-то:
    В смысле, лечить?

    Клейн:
    Лечить будем людей. Массаж, то-сё. Энергетически. У нас даже есть уже несколько слоганов. Вот я Роме рассказывал. Представь, для девушек специальное: «доктор Копчиков для ваших копчиков». (смех) Ну, мы с Самбулом готовимся. Ну, или там, женский салон. Точнее, там женщины, но это для мужчин.

    Кто-то:
    Что ж там будет за доктор для женщин?

    Клейн:
    Даже не один. Не один даже будет. Это фирма. Фирма «доктор Копчиков для ваших копчиков». Девушки, я уверен, в очередь стоять будут. Особенно, если там будут настоящие полковники.

    Кто-то:
    «Доктор Гипс для ваших ягодиц». (смех)

    Клейн:
    Рядом конкуренты! Это хорошо, это тоже надо записать. Потому, что у меня только такие, женские, для мужчин. Например «Салон Гера для вашего … всего» (дикий смех), или «Афина-Паллада – работают … специалистки». (дикий смех) Короче, нужно будет устроить день лечения. Вот.

    А теория… теория здесь такая.
    Первое. Если мы всё правильно делаем, если мы правильно… - ну, я (во всяком случае больше всех), но мне удобнее говорить «мы» - если мы всё правильно делаем, если мы правильно читаем знаки, правильно стратегически видим, то Он нам поможет.

    Кто-то:
    Это вся правда о энергетических машинах. (смех)

    Клейн:
    Нет, это вступление. А тебе сразу машины подавай?

    Кто-то:
    - Хотелось бы конечно.
    - На худой конец велосипеды…
    - Велосипед на худой конец – больно же!

    Клейн:
    Ладно-ладно. Ты не отвлекайся. Вот.
    О чём я?

    Участники:
    - Он поможет.
    - Если всё делаем правильно, если видим знаки…

    Клейн:
    Да. Второе. Основное для того, чтобы мы чему-то научились на практике и что-то произошло, это нужно создать очень мощный поток. Это значит, придётся много работать и как-то внутренне расслабляться-раскрываться, убирать картон. Как-то будем беситься и сходить с ума. Тогда вот этот вот «раз-два» даст какие-то результаты. Через сутки. Ну, ещё сутки будем «остывать», отходить.

    Существуют такие способы… Можно сказать, три уровня существует. Первый уровень это то, что называется «личная энергетика человека». Он может быть способный-талантливый к этому, а может быть менее способный-талантливый. Это как примерный аналог личной силы. Вот это такая «энергетическая сила» этого человека.

    Существует такая штука как «коллективная энергетика». Более часто она встречается как «эгрегор». То есть когда возникает некое количество людей, сознаний, и в этом смысле, индивидуальных энергетических объектов, которые синхронизируются. И чем более синхронно, тем лучше – в резонанс – производят «энергетическую волну», которая, с одной стороны, защищает и охраняет членов этого сообщества, с другой стороны она им не даёт выйти за какие-то пределы, установленные в этом сообществе.

    Существует также, когда мы говорим о коллективной энергетике, понятие «энергетика процессов». Это когда какие-то коллективы, проекты, протекающие процессы, которые создают люди, процессы, которые во внешнем мире, в природе протекают – с ними можно взаимодействовать. Это тоже относится к коллективной энергетике.

    Существует очень редкое явление, когда какое-то сообщество людей, синхронизируясь друг с другом и энергетически, что проявляется в достаточно большом количестве каких-то совпадений – мы с этим сталкивались, ещё что-то достаточно хорошее – и в то же время НЕТ ЭГРЕГОРА.

    В общем-то, те, кто разогнался в сторону белой магии, для них входить в область чёрной магии – это шаг назад. Это входить в более плотные, в более нижние энергетические слои, которые… они не используют в своей жизни. И такая разновидность коллективной энергетики, которая проявляется в этих «эгрегорах»… - их определяют как полуразумные энергетические сущности, которые… как гравитационное поле: с одной стороны, не отпускают, с другой стороны, защищают эти объекты… - это шаг назад для них. Но знать, понимать, уметь, чувствовать все это - нужно. (30:20)

    переводил в текст Стас Иванов. Спасибо. Кл. 05.04.09.
    Tags: Среда, магия, менеджмент, мое видео, семинары, тексты, энергетика
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 28 comments