klein0 (klein0) wrote,
klein0
klein0

Проект "СельхозЕва" - прошу распространить ссылку на ЭТУ страницу! _ Декларация Проекта

проект СельхозЕваДорогие друзья! Читайте материалы проекта СельхозЕва и помогайте этой информации распространиться! Для этого: внимание! - 1. размещайте у себя ссылку на эту страницу http://klein0.livejournal.com/84118.html
А также: 2. просите своих друзей распространить ссылку на эту страницу дальше!
Всем привет! Клейн.

Материалы проекта СельхозЕва: описание проекта, письмо губернаторам, экспресс-отчеты

15.05.2009. Оргкомитетом проекта в адрес губернаторов высланы первые письма с материалами проекта "СельхозЕва". подробнее >>> - Статья о проекте "СельхозЕва" в "Деловом Петербурге"

Павел Брайво пишет:
18.05.2009. Такая история. Еду я по просторам Лен. области и думаю такую мысль "итак, дизайн сайта СельхозЕва...". И тут же вижу на горизонте, какая-то женщина голосует. Я остановился и взял её на борт. Она была очень исхудавшая и невнятно выглядевшая. Оказалось, что она не может найти работу и ей негде жить. Я её успокоил, помог понять, что проблема в "её границах", что надо переходить на самообеспечение земледелием, порекомендовал знакомую мне ферму. Она чуть приободрилась. Потом, когда она вышла, я подумал дать ей денег. Вышел и протянул ценную бумажку - она зарыдала и сказала, что не ела уже неделю. Я был в небольшом шоке, когда увидел кризис вот так, проявившийся перед самым носом, не только с экрана монитора. Чувствовал себя как последний Сиддхартха, который вышел в жизнь из своего дворца и увидел болезнь, смерть и голод. Актуальность СельхозЕвы уже совсем очевидна! За дизайн, я конечно думать уже не смог, а как приехал в город просто начал делать.




Декларация Проекта "СельхозЕва"

Проект "СельхозЕва" - это программа кардинального смягчения социальных последствий проблемы "массовых увольнений во время кризиса", с которыми мы столкнемся в ближайшие месяцы.

Суть проекта в том, чтобы совместными усилиями областных администраций, промышленных предприятий и общественности создать необходимые организационные условия для того, чтобы 10-15% уволенных во время кризиса работников предприятий могли переселиться в сельскую местность и, трудясь в личном подсобном хозяйстве, обеспечивали себя продуктами питания.

Проект особо актуален в ближайшие 2 года (2010-2011гг.), в период наиболее жесткой фазы текущего экономического кризиса.

Проект "СельхозЕва" - это социально-экономический проект, который реализуется, в первую очередь, для людей, увольняемых с промышленных предприятий в связи с кризисом. Проект способствует росту самозанятости населения во время кризиса,

Оргкомитет проекта исходит из того, что:

  • глобальный экономический кризис продлится не менее 5-7 лет;
  • в ближайшее время предстоят массовые увольнения, и необходимо предпринимать меры для смягчения социальных последствий этого явления;
  • уволенных с предприятий людей необходимо занять трудовой деятельностью, обеспечив им хотя бы минимальный уровень потребления (продукты питания).
К концу 2009 года вполне возможен такой сценарий развития событий, когда единственным инструментом, способным удержать социальную ситуацию в «мирном» русле, станет массовая бесплатная раздача продовольствия безработным.

Проект «СельхозЕва» может стать вторым инструментом, позволяющим региональным органам государственной власти и обществу удержать контроль над ростом социальной напряженности. Важно, что в отличие от «бесплатной раздачи продовольствия», являющейся временной «пожарной» мерой, проект является стратегической мерой, позволяющей улучшать ситуацию в долговременной перспективе.

Tags: СельхозЕва, процессы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →