klein0 (klein0) wrote,
klein0
klein0

Алексей Остапенко пишет: Клейн, что я могу еще сделать для Проекта СельхозЕва? что читать-изучать, к чему готовиться?

Ситуация такая:
в связи с http://klein0.livejournal.com/88528.html дополненным переназначением Бена Бернанке на второй срок главой Федеральной Резервной Системы США, теплыми отзывами Обамы о его работе, и заявлением Бена Бернанке, что есть кое-какие трудности, но восстановление мировой финансовой уже близко (а он и не может говорить по другому, потому что весь мир в расчетах использует доллар, а свои накопленные сбережения страны хранят в Казначейских обязательствах США, и если он будет говорить, что все плохо, это будет равноценно тому, как директор банка во всеуслышание говорит, что у банка дела плохо и он может рухнуть, и тогда все вкладчики побегут в банк забирать свои деньги и банк действительно рухнет) - так вот, в связи с 0,3% и заявлением Бернанке (которое с охотностью подхватывают все правительства мира и транслируют эту волну в новостях и обсуждениях экспертов, потому что сами находятся в такой же ситуации, только в своих национальных масштабах) - в связи с этим, где-то до конца сентября будет пауза - все белее-менее успокоятся и будут надеятся, что кризис кончится, что пронесет, что все наладится, и лишь события конца сентября - начала октября в виде ряда банкротств крупных компаний, роста безработицы и социальных волнений, сделают чиновников опять восприимчивыми к прогнозам и идеям проекта "СельхозЕва". Поэтому в это время нужно спокойно медленно двигаться, не ожидая каких-то позитивных реакций на проект со стороны чиновников, сделать предварительное ТЭО на проект (мы уже начали эту работу под руководством Николая Суровикина) и разослать письма с ним в областные Правительства, которые откликнулись условно-позитивно, а также сделать 3D-макет "Эко-дома из соломенных блоков" и поселения из 20, 50 и 100 таких домов. Постепеннно сделать на сайте СальхозЕвы раздел о технологиях строительства, и заниматься это время мелкой рутинной организационной работой, не теряя бодрости духа. Ждать. Шевелясь в доступных пределах.

Что читать? Экономическую литературу читать специально (готовясь к чему-то) - бессмыленно. Ее нужно читать только по случаю - см. выше ссылку про "Казначейские обязательства США" (набери также в Гугле слова "Казначейские обязательства"). Ну, и читать прессу. Что нужно сделать для этого:

1. Таня Куренкова высылает мне некоторые экономические материалы СМИ, малую часть из них она высылает в майл-конференцию Economic - теперь Таня будет высылать все материалы в эту конференцию, я буду добавлять.

2. Заведует подпиской на эту конференцию Хааф . Ты, Алексей, берешь у Хафа функцию заведования подпиской на эту конференцию. И подписываешь на нее тех участников проекта "СельхозЕва", которые захотят подписаться на нее.

Советую прочитать работу Маркса «Нищета философии» (ответ на «Философию нищеты» господина Прудона), а также "Карл Маркс. Критика Готской программы". А также сделанную мной подборку: Производительность труда при коммунизме.

Что еще прошу тебя сделать, Алексей: На сайте СельхозЕвы у нас есть страница Ответы на письма проекта "СельхозЕва" - нужно сделать ее в виде таблицы, т.е. рассортировать все ответы по признаку "отрицательные - условно-положительные". И добавить в таблицу пришедшие за последнее время письма. И дальше добавлять, актуализировать таблицу.

Привет!
Кл.
Tags: СельхозЕва, политэкономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments