klein0 (klein0) wrote,
klein0
klein0

Технопарк Среды и Техногеноград Дикарей

Клейн пишет в блог Технопарка среды:

Увидел "Картинки для детской" в Мамагазе в предыдущем посте, потом пролистал вниз, там магазин с подсолнухами, там еще что-то... - а вверху надпись "Технопарк Среды" - сайт, блог, твиттер - и решил написать, почему в блоге Технопарка Среды все это, а не какие-то светящиеся штучки, роботы, макеты техногенных нано-городов будущего и прочее, что связано в сознании дикарей с технопарками намертво.

Сначала скажу, кто такой дикарь. Дикарь это не тот, кто пляшет с бусами у рукомойника, с пластилиновым копьем в руке и прочими прическами. Не внешние формы определяют дикаря - я вон тоже хожу по дому в разновидности туники с сари и парео - и больше ни в чем! - а когда я ее собираю-скатываю в широкий пояс, дважды обернув-завязав вокруг пояса, и втыкаю за пояс катану - так дикарь дикарем. Смотреть, может, противно. Но я, я, я - я не дикарь. И не потому, что у меня есть интернет. Сейчас он у каждого дикаря есть. Не различишь его по интернету. По внешним формам, повторю. Нужно смотреть глубже - в самую его, собаки, дикарскую суть!

И что же мы там видим?

Ну, во-первых, не "мы", а "я". Во-вторых, вижу я там вот что.

Дикарь - он не пашет, он не сеет - он... живет собирательством. Он ждет, когда шишки вырастут, и тут же их подгребает. И не просто подгребает, а стремится подгрести. И не просто стремиться подгрести, а уверен, что по-другому и не бывает. Твердо уверен! Так твердо, что считает всех, кто что-то другое делает - дураками: землю какую-то копает (нафига? бессмысленное какое-то занятие), зерна туда какие-то засовывает (вот дурак, их же съесть можно!), поливает (и сначала хрен знает что демонстрировал, теперь воду льет!)... - и так далее и тому подобное. Как только дикарь одевает галстук, проводит интернет и выучается говорить длинные слова типа "модернизация" и "индус... три... али... зация!" - его могут даже назначить директором технопарка. ( читать далее в блоге Технопарка Среды )

Всем привет!
Кл.
Tags: политэкономия, технопарк, экономика, этичность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments