бикфордов шнур

учись делать и делай! _ дела проекта "СельхозЕва"

проект СельхозЕваУчись делать и делай! _ дела проекта "СельхозЕва"

Ты хороший, но ты не понимаешь.
Поясню:
Для того, чтобы проект состоялся, нужно делать шаги. Это трудно и тяжело, много работы, мало мотиваций. Шанс, что проект может реализоваться - ничтожный. Делать нужно - конкретные шаги по его реализации. А не писать писульки про "научить их пользоватсья землей для добычи пищи" и прочее красиво-экологичное.
Поясню.
Люди - молодые - которые это делают, если у них хватает сил, умений, мотиваций это делать - они не дурнее тебя, по крайней мере. А на самом деле - умнее, опытнее, сильнее. И все, что ты пишешь, они заранее знают и учитывают. Но! Так как они ДЕЛАЮТ, а не просто "обсуждают" эту тему - они расставляют приоритеты: что нужно делать в первую очередь, чтобы проект родился, что во вторую, что в третью. Они выбирают "главное в данный момент" с учетом всего-всего, всех обстоятельств, проблем, трудностей, условий, своих знаний-умений-навыков по развитию процессов. А не просто "главное" - потому что оно "важное, вообще-то". То же самое делаю и я, когда пишу свои "тексты" - не "выражаю мнение", не "пишу для читателей", не "обсуждаю вопросы с интернет-общественностью" - а создаю в этой форме импульсы (причем, предельно оптимизированные по многим параметром), чтобы закручивались всякие важные и красивые ДЕЛА.

Ты понял? - Иди учись делать и делай! - Майл-конференция проекта
Блог проекта "Сельскохозяйственная эвакуация" (СельхозЕва)
Скорость такова:
14 апреля, во вторник - опубликован пост "Суть антикризисной стратегии Правительства_ Что делать?"
16 апреля, четверг - состоялась первая встреча по проекту
17 апреля, пятница - развернута деятельность, и в этот же день дела по проекту отражены уже здесь: страница блога проекта от 17.04.2009 - (также есть и другие страницы)
Привет!
Кл.

UPD.
Статья о проекте "СельхозЕва" в "Деловом Петербурге" (состояние дел на 15.05.2009)
дайджест "Мои комменты" №68

UPD. 23.04.09.
  • Ленин: мудрые мысли - необходимо записать на своем мозге
  • формула "Я-Ман!" - пуск процесса формирования команд
  • Бодхидхарма

    Суть антикризисной стратегии Правительства_ Что делать?

    Суть антикризисной стратегии Правительства_ Что делать?



    Сегодняшняя "антикризисная стратегия", принятая Правительством РФ сводится к одному-единственному тезису:

    На кризис повлиять мы не можем, поэтому, как во время урагана, сильного ветра - нужно переждать его, укрывшись, привязавшись - дождаться, когда он сам кончится.


    Т.е. все "меры" предусмотренные в "антикризисной программе" - это борьба не с "кризисом", а с "последствиями кризиса" (включая их предупреждение, профилактику). Или, если говорить другими словами, в программе идет речь о том, как оптимально распределить ресурсы во время "периода ветра" и как конструкции, удовлетворительно стоявшие при "тихой погоде" (налоги, бюджеты), пригнуть, привязать на время ветра. И все, больше ничего в "антикризисной программе" нет.

    В общем-то, все "антикризисные программы" во все времена любых кризисов были именно такими. Но в данном случае такой подход - "бороться с последствиями, а не самим явлением" - смертельная ошибка!

    Поясню: Collapse )
    бикфордов шнур

    Апрельский семинар, 2008. Эпизоды вокруг зубочистки _ дайджест №66

    Бодхидхарма

    Единый двигатель процессов разрушения и совершенствования

    klein0Клейн

    Единый двигатель процессов разрушения и совершенствования



    Два противоположных процесса

    Существуют два противоположных процесса. Один – это разрушение. Вода остывает, шарик катится вниз, кирпич разрушается. И есть другие процессы – цивилизация становится все совершеннее, мастерства становится все больше, т.е. есть процессы совершенствования. Я как-то говорил, что в основе и тех, и других процессов лежит один и тот же механизм. Что, не смотря на разнонаправленность, противоположность этих процессов, то, что их заставляет двигаться – это одно и то же.

    Другими словами, те процессы, которые находятся на «термодинамической стреле» и естественным образом идут от более сложного к более простому, т.е. процессы разрушения, и те процессы, которые идут в направлении, противоположном «термодинамической стреле», от простого к сложному, процессы совершенствования – их двигателем является одно и то же. Collapse )
    Бодхидхарма

    Апрельский энергетический семинар. Клейн. Лекция 1 (видео)


    автор фильма: Кл.
    автор видео: Елена Панюкова
  • 2008: Апрель. Энергетический семинар Клейна в Звонких голосах (Отчеты участников)
  • Магия преследуется по Закону (Дхарме)
  • Тема "вплетать в свой поток любой импульс"
  • 2008: Февраль. Энергетический семинар


  • Магичность в ближайшее время будет нарастать
    лекция с предыдущего - год назад, февраль 2008 - семинара

    Клейн:
    То, что всякая магичность ближайшее время будет нарастать в виде всяких необычных явлений, поведений, чувствований – это очень высокая вероятность. В общем-то, этот процесс уже идёт. В общем-то, у всех присутствующих уже – так можно сказать, в среднем – достаточная подготовка, чтобы более-менее даже самостоятельно адаптироваться к этой нарастающей волне. Это прогноз. Но будем сейчас исходить из того, что так и будет. И в этом смысле, никакой опасности, что кто-то куда-то не успеет, её нет. Тем не менее. В общем-то, полезно кое-чему подучиться. Чему? Фактически, чёрной магии. Белая магия – это чувствовать поток, это сливаться с потоком, это не колдовать... Collapse )
    Collapse )
    бикфордов шнур

    Что мы знаем!?: Вниз по Кроличьей Норе / What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole

    Посмотрел фильм "Что мы знаем!?: Вниз по Кроличьей Норе / What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole". Прошу всех посмотреть этот фильм (скачать из интернет). Фильм - научно-популярный, длится 2 часа 34 минуты. Перевод русский есть как профессиональный, так и непрофессиональный. В первой части фильма ученые рассказывают о квантовой механике, во второй - они же рассказывают об исследованиях в области сознания и механизмов восприятия. Это все, конечно, удивительно. И очень в тему.


    Фильм достаточно длинный, но смотрите его весь. Тут я вспоминаю, что в предисловии к "Битве за Тибет, или Хэшан и Камалашила" (1999) я писал: "Как же мне заставить тебя, читатель, прочитать эту книгу? Длинный текст пугает тебя. Скажу две вещи: Первое. Не спеши. Спешить некуда. Осознай это. Я долго думал так: "Жизнь такая короткая, что нужно спешить". А год назад я понял: "Жизнь такая короткая, что можно не спешить никуда". Спешить тебе, на самом деле, некуда. Если ты это осознаешь, то то, что останется у тебя подталкивающее к спешке, - это обезьяньи или тараканьи инстинкты. А с ними справиться легко. И второе - не бойся длинных текстов. Твой страх перед ними корениться - теперь ты это знаешь - всего лишь в чертовых инстинктах. Не бойся бесполезно потерять время. Ты и так делаешь это всю свою жизнь. Не так ли? И убеждаешь себя постоянно, что это не так, пристально глядя на "круги, ими образуемые". Это я цитирую Козьму Пруткова. "При бросании камней в воду - смотри на круги, ими образуемые. Иначе это бросание будет пустою забавою". Я знаю - ты всю свою жизнь пристально выполняешь завет Козьмы Пруткова. Остановись!"
    Всем привет!
    Кл.
    Ставлю ролик "Доктор Квантум и загадка квантовой физики" (фактически, схема опыта в виде мульта) - это ключевой эпизод фильма, необходимый для понимания всего фильма. Смысл эпизода в следующем: "электрон ведет себя как волна, но как только мы начинаем смотреть на него, он начинает вести себя как частица". Ключевой кадр, в котором заключен смысл этого эпизода длится всего 1 секунду - 4:09 - не пропустите его. "Мы начинаем смотреть на него", "наблюдатель" по-другому называется так: "как только сознание соприкасается с материей (электроном) - тут же меняются свойства материи". И это очень мощно, и в фильме обсуждаются разные аспекты и примеры этого глобального явления, устанавливаются связи между квантовой механики, сознанием, базовым устройством мира и Богом.

    UPD.
    Лампа из Принстона чувствует мысли через квантовую вероятность
    4 мая 2009
    membrana

    Вася Садовников пишет:
    Очень интересная статья. Особенно интересно будет тем, кто смотрел фильм "What the bleep do we know?" :))))))
    http://www.membrana.ru/articles/inventions/2009/05/04/195700.html

    Евгений Веселов пишет:
    Привет, Вася. В статье упоминается, что график нормального распределения вероятности случайных событий "чувствует" суточный ритм. Почитай статью Клейна "Вероятность нарушается Богом!" - в ней про то, что что нарыл профессор МГУ Шноль Симон Эльевич на тему распределения вероятностей случайных событий, которую он изучает десятки лет.
    http://www.nadprof.ru/school/book/Klein_2003_06_PI.shtml - Вероятность нарушается Богом!
    http://pi.zen.ru/arhiv/2003/018/veroyatnost.shtml - Нарушения вероятности — закон Вселенной?
    Кл.

    Доктор Лечет - You gotta move


    Группа "Доктор Лечет" с бессмертной и, так получилось, актуальной антикризисной композицией "You gotta move" - "Шевелись!"

    Надеюсь, каждый из вас просмотрит этот мульт и прослушает эту песню не менее 10 раз. Автор мульта: я.

    Всем привет!
    Кл.
    бикфордов шнур

    Репортаж о фестивале Маха-Упайя-Пати на канале "Парк развлечений" (НТВ+)

    Репортаж о фестивале Маха-Упайя-Пати на канале "Парк развлечений" (НТВ+)

    Сайт Маха-Упайя-Пати http://www.mahaupayaparty.ru
  • Кульминация-фидбек от Мира. Считаю этот ролик кульминацией-фидбеком от Мира - на то, что было сделано за последние 3 года. Вот что мы делали (кто организовывал, колбасил Маху, тянул идеологию, идею, мечту, все чуваки) и как это воспринял мир. Считаю это настоящим праздником, так как этот "отклик" показывает, что все было сделано правильно. Фактически - цель Махи реализована. Это - цель. "Все правильно!" (с) Маха-Упайя-Пати. :)))))) PS. Но как известно - "Цель - это результат вхождения в поток" (с), поэтому все еще впереди. :))))))) Всем спасибо и привет! :))))) (c) sambul


  • Это удивительно! Просто чудо! Сейчас только поняла, на сколько необычна Маха. Что это другой мир. Все эти люди создают другой мир. Замечательно! Отличный репортаж. Пусть как можно больше людей его увидит. Ставлю себе в блог http://yoko-squaw.livejournal.com/12800.html (c) Аня_Yoko


  • Какой потрясающий репортаж. Какой замечательный автор-режиссер. Какие все красивые. Я поражен в самое сердце. Спасибо. (c) Кл.
  • бикфордов шнур

    Похвала игре

    Клейн

    Похвала игре


    Комьюнити-менеджер

    Эта профессия начинает постепенно прорастать - комьюнити-менеджер. Тот, кто создает потоки, идеи до структурного оформления. Если в центре не стоит человек, создатель таких потоков – то ничего не будет.

    Есть род процессов, где любого поставь и завод будет выпускать тару. А есть, где «не тот человек» – и не выйдет ничего. Поэтому – комьюнити-менеджер, носитель духа.

    Никакие игры – от футбола до всего остального, революций – не могут быть, когда нет носителей огня, интереса, которым интересно играть в эту игру. Я в данном случае имею в виду не народ. Я имею в виду хотя бы одного человека, который является лидером этого всего. Если их два, если их три... три человека – ячейка. Collapse )
    бикфордов шнур

    Вспомнить о Грамши

    "...Естественная эволюция методов управления рабами. Ты ж им даешь образование, уровень жизни, интернет, от них требуется высококвалифицированная и даже творческая и креативная работа - их же уже нельзя в кандалах, как на рудниках, держать? Если кандалы, то только кайлом - котлован какой-нибудь. А если что-то более сложное требуется, чем земляные работы, то да уже надо как-то похитрее, как-то уже надо за более тонкие вожжи его за яйца держать, дурить как-то". -  Очень современно написано мною год назад. "Баллада о Грамши". Спасибо Снику25 snik25  за напоминание. Там еще: Части (1) и (2) - началоРазбираем Грамши _ о философах и философии  Всем привет! Кл.